Как девочка, тонка, бледна, Едва достигну совершеннолетья. В день свадьбы знала ли она, Что вышла замуж за бессмертье?
Что сохранится на века Там, за супружеским порогом, Все то, к чему ее рука В быту коснется ненароком.
И даже строки письмеца, Что он писал, о ней вздыхая, Похитит из ее ларца Его вдова. Вдова другая.
Непогрешимая вдова – Святая пушкинская слава, Одна на все его слова Теперь имеющая право.
И перед этою вдовой Ей. Натали, Наташе, Таше, Нет оправдания живой, Нет оправданья мертвой даже.
За то, что рок смертельный был. Был рок родиться ей красивой… А он такой ее любил, Домашней, доброй, нешумливой.
Поэзия и красота – Естественней союза нету. Но как ты ненавистна свету. Гармония живая та!
Одно мерило всех мерил, Что он ей верил. Верил свято И перед смертью говорил: « Она ни в чем не виновата».
|