« Баня очищает ... »
Найди, Найди, дружок, минуточку свободную, Чтоб тело свое грешное порадовать.
Пойди, Пойди туда, где все простонародные, Все трезвые и белоголозадые.
Слиняй, Слиняй из дома с веничком березовым И давнею заначкою в кармане.
Сменяй, Сменяй дела, проблемы, бури с грозами На тесную и потную компанию.
Сколько грязи в теле – Столько грязи в душах. Это, как безделье Мучает и душит. Воздух кожу лижет С веничком на пару, Ты, браток, поближе, Эх, наддай-ка пару !
Прояви терпенье, Находясь на грани, Черноту и скверну Изгони из тканей. Выдай откровенно, Приложись потуже : Больше боли в членах – Меньше боли в душах.
Дойди, Дойди-ка, до такого состояния, Когда устанет тело влагу отдавать.
Сведи, Сведи на нет бесовское желание Хоть чуточку тобою покомандовать.
Поверь, Поверь, здесь мозг и тело твое не сгорит, Научится любую хворь парировать.
Доверь, Доверь конфликт живой природе-матери Меж телом и душой урегулировать.
Сколько в мире грязи – Столько ее в теле. Всю ее не сразу Люди перемелят. Мы же с вами губки И должны очистить Мир святой и хрупкий, - Нам на то и жизни.
Нам на то и годы – Мудрости учиться, Мерзость вместе с потом Из людей сочится. Доказать на деле Тяжело, но нужно: Больше боли в теле – Меньше боли в душах.
|