РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ
триптих, часть 2
"Я РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ!"
1.
Провожали меня на войну всем двором: Пел нескладно баян, мать всплакнула потом. И отец, крепко сжав, уронил, вдруг, слезу: - Ты российский солдат, стань преградой врагу
- Стань сильнее огня, твёрже каменных стен, Стань быстрее свинца, - говорил мне отец: - Каждый раз в бой идя, повторяй без конца: Я - РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ, нет сильнее меня!
2.
День ли, ночь... снова бой. Я в атаку лечу! Был приказ устоять, зубы стиснув стою. Мне кричали - держись! И я намертво врос В тот случайный овраг, в тот песчаный откос.
В ту скалу, что укрыла от шквала огня, В ту сосну, что спасла от осколков меня, В те леса, в те поля, в горы те, в степи те, В камень тот, что лежал на ничьей полосе.
3.
Все рванулись вперёд, что же я не встаю? Я российский солдат, я же в этом строю?! И я встал во весь рост у врага на пути - Я - российский солдат, враг не должен пройти!
4.
Сколько памятных лет пролетело с тех дней... Я из бронзы стою на защите людей! Я из каменных глыб, из бетона литья, Я - российский солдат, нет сильнее меня!
Я - РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ, нет сильнее меня! Я - РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ у святого огня! Я - РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ, память вечно храня, Я - РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ, вспоминайте меня!
Ссылка на текст произведения
|