.........Дурово
Автобус чихнет И от нас упорхнет, И в сказку откроется нам поворот. Всего только шаг В большие поля, И вот — только небо и ты и земля. Всего только шаг В родные поля, И вот — только небо и мы и земля.
А вот и Изверь* — Добрый ласковый зверь. Душа в нем моя утонула теперь. Ты верь нам, Изверь! После стольких потерь Ты в прошлое нам распахни свою дверь.
А где же тот луг, О котором, мой друг, Я столько наслышался в годы разлук. Но вот мы с тобой В обнимку с судьбой, И точно я знаю — наш выигран бой.
На этом лугу Ни присесть не могу. Он прочь унесет и беду и тоску. Здесь купол небес И задумчивый лес, А мир суеты будто вовсе исчез.
А дальше петлять По дремучим лесам, Пока не увидишь в тумане ты сам Тот домик мечты, Что построил не ты, Но лишь для тебя в полисаде цветы.
И утро придет. Весь мир распахнет, Воды родниковой в пригОршни нальет. И счастье волной Нас накроет одной, И лишь прошепчу: «Это ж — край мой родной!»
август 1999 года (Дурово, Калужская область)
*Изверь – река в Калужской области, приток Угры.
|