...............Песня на Миллениум
Как же так случилось? Кто расскажет, кто подскажет, кто поймет? Сколько навалилось Разных мелких напридуманных забот. Но почти что каждый В гости нас к себе по-прежнему зовет, Чтобы встретить праздник Новый Век, ............. Тысячелетье, ......................... Новый год.
Землю заметает новогодняя веселая пурга, И за ней не видно ни соперника, ни друга, ни врага. И смешались будто бы мгновения и годы и века, И не возвратится жизнь в привычные прямые берега.
Как бы мне хотелось в Новый год с тобою мчаться по лыжне, Вместе раствориться в этой призрачной стерильной белизне И запомнить накрепко искрящийся метельный хоровод… Как-никак ведь праздник Новый Век, ............. Тысячелетье, ......................... Новый год.
............ Декабрь 2000 года, Москва
Ссылка на текст произведения
|