« И… такими же остались »
Раньше был бешен - Трогать не надо: Чуточку грешен, Чуточку сладок. Мимо летели Длинные годы- Были метели, Были невзгоды.
Весело было, Только все мало, Что-то давило, Что-то ломало. Как не клепало, Но не добило - Что-то давало, Что-то любило.
Время ехало спокойно - Ничего не обещало, Даже думать было больно, Чтобы все начать сначала. Жилы, струнами стальными, Как тянулись, но не рвались. Помнишь, были молодыми, Гнулись - да, но не ломались.
Гнулись - да, но как березы, Вновь звенели, ввысь взлетали. В смехе, пряча боль и слезы, Раны рваные латали. У всеобщей лжи огромной Отобрать себя пытались… Молодыми были, помнишь? И… такими же остались.
Нынче не скажешь: Гладка дорожка, Но точно так же Грешен немножко. Жизнь стала дивна - Жестче, но чище, Только противно Выглядеть нищим.
Днями минуты Стали короче, Но почему-то Длинные ночи. В них можно смело Что-то без шума Или доделать, Или додумать.
Время так же неизбежно, Быстро и неумолимо… И осталась лишь надежда, Что не пронесется мимо То, к чему, борясь с другими Мы стремились не напрасно. Помнишь, были молодыми… Как же было все прекрасно!
Как все было превосходно, Так удобно и надежно… Стоп… Мы были несвободны, Много было невозможным… Но, отдав немало крови, Веровать не перестали. Молодыми были, помнишь? И… такими же остались.
|