Мелодия: «Спят курганы темные» Н. Богословского
Спит Москва уставшая За день настрадавшая, Спят дома притихшие, ни огня нигде. Только мы с терьерами Улицами скверами. С черными терьерами Прём, незнамо где.
Две моих собаченьки Любят жить «на даченьке», Но до нашей «даченьки» Не «подать рукой». Вот и прём с терьерами Улицами, скверами Не над Волгой – матушкой — Над Москвой-рекой.
Им гулять так хочется! Пусть хоть дождик мочится, Пусть хоть снег повалится — Лупим почем зря. И идем с терьерами Улицами, скверами, Но со стальными нервами Им благодаря.
Может быть когда-нибудь Что-нибудь изменится: Заживём мы с «кисками» Средь лесов, полей. И помчим с терьерами Мы полями белыми. Только дотянуть бы нам До тех светлых дней.
Апрель 1994
Ссылка на текст произведения
|