.................... Посвящается .................... светлой памяти моей мамы, .................... Лысенко Раисы Михайловны (02.08.1928 - 28.12.1994)
.....................Эпиграф ........................"И в суете тебя сняли с креста, .........................И Воскресенья не будет…" ............................................Б.Окуджава
Новый Год прошел, и снова Мир подвластен только снегу И пылают ёлки, словно, В небо врезавшись с разбегу.
И тебя нести пора нам. Страшный ждет тебя кострище, Но, осыпан тихим звоном, Я во мраке горя рыщу.
Монумент тебе воздвигнем, Все иголки в короб ссыплем, А потом тебя покинем В с е.
Да! Январь к концу подходит. Мир изменчивый тускнеет. Старый Год за горизонт давно умчал. На подмогу не успеет, Не вернётся, не согреет. Этот день ему барьером стал.
Иглы станут нам приветом Ели стройной и высокой. Осенью, весной и летом Будем ждать зимы далекой.
Декорация сменилась, Ёлка в пепел обратилась. Всё об твой уход разбилось, В с ё.
Час прощанья наступает, Песня грустная стихает, Но ведь жизни не бывает Без потерь. Ёлка в небо улетает, Боль нам взоры застилает… Ждать двенадцать месяцев теперь.
Январь 1978, 2 января 1995 (2-ой Московский Крематорий, Николо-Архангельское)
Ссылка на текст произведения
|