МАДАМ
Мадам, Вы смотрите в окно И я не смею подойти с вопросом. Вы так задумчиво глядите на стекло, Там где узоры намалёваны морозом.
Мадам, я знаю, Вы не здесь. Вы далеко. Вы высоко взлетели. Вы вспомнили, как лихо и легко Вас уносили в парке старые качели. Мадам, я знаю, Вы не здесь. Вы там, где тополиный пух летает. Вы над деревьями парите высоко И ветер Ваши косы расплетает.
Я не посмею Вас тревожить в этот миг И здесь у стойки просижу весь вечер. Вы поправляете свой старенький парик. Официант Вам зажигает свечи.
Мадам, несчастье или грех, Кто виноват, что Вы одна сидите. А за окном метель заносит след Того, о ком Вы так грустите. Мадам, скажите же скажите Самодовольным пьяным господам, Что Вы цыган и песен не хотите. Для Вашей песни не написаны слова, Для Вашей песни не написаны слова.
Нет-нет, Мадам, Вы им не объясняйте, Им не на что принять чужую боль. Мадам я здесь, Вы руку мне подайте. Я тоже бит судьбою злой.
А за окном метель и вьюга злая И слезы не сластят вино. И жизнь не та, и Вы - уже другая. Так грустно смотрите в окно. Как жаль, Мадам, что раньше Вас не знал я И случай нас по жизни не сводил. И у меня уж голова седая, Как жаль, Мадам, а я бы Вас любил. Как жаль, а я бы Вас любил.
Ссылка на текст произведения
|