« Голос из прошлого »
Загадали мне годы загадку, Разложили меня по порядку, Аккуратно, как в школьной тетрадке, Расписали - куда или с кем. И не важно, что осень за летом, Что закат за восходом и где-то Неспокойно, - а ты дай ответы Сам себе, никому, или всем.
Показали мне годы картинки - Негативы обугленных снимков, Где за легкой седеющей дымкой Их сюжет различимый едва. И не важно, что все это в прошлом, Пьяно-грязном, центричном и пошлом… Только что-то волнует и гложет И болит иногда голова.
Написали мне годы письмишко, Как по мне, так нескромное слишком: Будто я несусветный воришка, В смысле сна и покоя у дам. И не важно, что все без обмана, Обещаний, надежд и тумана, Только счастья им всем, как ни странно, Даже если хотел бы, не дам.
Подсказали мне годы тихонько: Пусть ничто тебя в шею не гонит, Быть не бойся забыт и не понят - Нужен куш, но полезней распас. И не важно, что ты окаянный, Не бывает людей без изъяна… Только строить дальнейшие планы, Говорят, - не пытайся без нас.
Мы не сказка и не небылица, Мы столики и тысячелицы, И тебе же воздастся сторицей, Если будешь наш опыт хранить. И не важно, как мир этот скроен, Но пока плоть земля не укроет, Хоть и прошлые мы, но не стоит Забывать, что мы все же твои.
Загадали мне годы загадку…
|