Луч погас последний, тонкий И луга укрыл туман, О любви заводит звонкий За околицей баян. Завтра утром спозаранку Травы росные косить. Милая, не плохо б баньку Нам сегодня истопить. То ли паром обжигает, То ли жар от губ твоих! В мире чище не бывает Банной, праведной любви. В бане пахнет терпкой мятой Да полынною травой. Все, что в бане – чисто, свято. Пар, Как нимб, над головой.
Припев Радость-банька, чудо-банька! Солнышко, парку подбавь-ка! Не жалей, плесни ещё! С любушкой без бани жарко, Ну, а с банькой горячо!
До утра от ночи поздней Соловьи в саду поют, И с небес высоких звезды Свет на землю мягкий льют. На тебя смотрю украдкой. И о чем тут говорить, После баньки спится сладко. И завтра можно истопить!
Припев Радость-банька, чудо-банька! Солнышко, парку подбавь-ка! Не жалей, плесни ещё! С любушкой без бани жарко, Ну, а с банькой горячо!
Ссылка на текст произведения
|