Заметавшись в бреду, всё мечтаю украдкой Я, уставши от бед, униженья и лжи: В светлом, тихом саду, за железной оградкой Ты, о Боже, меня отдыхать положи.
Там на свежей траве стаи божьих коровок, Стебельки у гвоздик как людская душа, Солнца тоненький луч, проникающе тонок, Между их лепестков убегает, спеша.
В вышине голубой будто бы ангелочки Облака надо мной кличут душу мою. И, прощаясь со мной, машут белым платочком, Ей радушный приём обещают в раю.
И она воспарит, сбросив тяжкое бремя, Ну а тело уснёт и сольётся с землёй… Может, кто-то придёт, как-то выкроет время, Скажет несколько слов за её упокой.
Заметавшись в бреду, всё мечтаю украдкой Я, уставши от бед, униженья и лжи: В светлом, тихом саду, за железной оградкой Ты, о Боже, меня отдыхать положи!
1987 г.
|