Когда-то, много лет назад, Один чудак-садовник жил. Он добродушен был и мил, Любил гостей водить в свой сад.
Он угощал всех сливами, крыжовником и грушами, И напевал он песенки, и кто хотел, тот слушал их.
С весёлою толпой друзей Я тоже был однажды там. Встречать хозяин вышел сам С улыбкой ласковой своей.
Он угощал всех сливами, крыжовником и грушами, И напевал он песенки, а кто хотел, тот слушал их.
Но вот печальный срок настал. Дела садовник отложил И умер славно, как и жил, А перед смертью прошептал:
"Ах, как я рад, что сливами, крыжовником и грушами Останусь в памяти людей, что песни мои слушали!"
Морали здесь особой нет. Живи, как разум твой велит. И пусть не будешь ты велик, Но всё ж оставь какой-то след.
Пусть не богат ты сливами, крыжовником и грушами, Ты спой нам что-нибудь свое - а мы тебя послушаем!
Ссылка на текст произведения
|