Я тебя никогда Прежде здесь не видал, Где лихая беда Бьёт волной о причал,
Где волною шальной, С рук отнявши весло, Мою лодку бедой От причала несло.
Бог во гневе своём Брызгал солью в глаза И солёным дождём Наполнял паруса.
Я то знаю, что нету Весны до зимы, Днём прекраснее света, А вечером тьмы.
Эти звёзды в ночи На небесных лугах Распускают лучи, Путают в волосах.
Не остригла пока Их людская молва, И влекут между скал, Где бушуют слова.
Средь на руку нечистых, Крикливых невежд Я на тихую пристань Несмелых надежд
Не оставил пока И молю об одном: Будь покрепче рука И подалее дно.
Наш Любви материк, Вновь купается он Каждый день, каждый миг В океане времён.
Он и гонит, и манит На свет и во тьму. Весь побитый штормами Пристану к нему.
И пойду через миг Я на птиц голоса, Где заснеженный пик Проколол небеса.
Милый, нежный мой друг, Я найду тебя там Неожиданно, вдруг, Хоть и знал, что ты там!
1999 г.
|