Печален вид пустой дороги, Где по бокам – столбы-кресты, Как неизбежные итоги, Той беготни и суеты, Которой «жизнь» у нас зовется, Где утро с вечером сошлись, И где Судьба в лицо смеется, А мысли - в косы заплелись… К богатству – чешутся ладони, (Но всё святое на «потом»), Несут к обрыву быстро кони, Нас в экипаже золотом… Вот, наконец, покой заслужен, (Таков итог былых побед), Но жизнь прошла,…и ты…не нужен, И остается санный след, Что по весне, как дым растает, И вспомнит о тебе, лишь Бог… …А Жизнь-Судьба опять листает, Кому-то перехлёст дорог…
|