Завтра снова в бой… Вновь идти под пули… Буду ли живой? Многие…заснули…
Будет артобстрел, Наш окоп «долбить» Старшина велел: Нам еще пожить…
…Хоронили рядом Под березкой, «в шрамах»… По простым обрядам, В неглубоких ямах…
Ставим, не взыщите, Вам звезду, увы… Нас, друзья, простите… Завтра может… мы…
А когда оглохну, В завтрашнем бою, Трону я икону, Ладанку свою…
От земли отлипну, Ладанка – броня… Побегу,…охрипну,… В «штыковую» я…
Так пожить охота! Кто Судьбу…займет? Вон строчит из дота, Вражий…пулемет…
Что ж вы братцы сникли? Видно мой черед… Пули,…словно иглы… Ну, смелей! Вперед!
|