ПЕСЕНКА ПРО ЧЕРТЁНКА
Авт. стихов Андрей Левченко
У ели зеленой под старым мостом, Где речка о камни бока свои трёт, Жил грустный чертёнок с пушистым хвостом, И песенку пел он про скалы и лёд.
Про птиц вылетающих утром из гнёзд, И слышался в песне далёкий их крик, А видел он только свой старенький мост, И речку, к которой давно уж привык.
Мне снится на севере пальмовый лес, На юге мне снятся полярные льды, Куда-то я к чёрту с рогами залез, Запутались в тундре шальные следы.
Полярному солнцу, подставив живот, Кормил комаров я и думал о том, Что где-то на средней равнине живёт Печальный чертёнок с пушистым хвостом.
Вернусь и скажу я малыш не грусти, Ты слышишь, походные трубы поют, я А вдруг нам с тобою ещё по пути, Быть может, не весь ещё пройден маршрут?
У ели зелёной под старым мостом, Где речка о камни бока свои трёт, Весёлый чертёнок с пушистым хвостом Весёлую песню о чем-то поёт D\F#7\H7\Em\G\A7\D\H7\Em\G.
|