Погосты прошлого
По погостам прошлого брожу, Созерцая дней минувших тень Как дитя, наивно чуда жду, Что расцветёт вновь юнности сирень! А её волшебный аромат, На миг подарит молодость шальную И как вино, развеет боль утрат Вернёт мне блажь мечты хмельной былую!
Надсмехаясь, кружат мирожи И илюзий рожици кривые. Ахи, охи, глупой суеты, И глаза сомнения, большие! В их плену я очень долго жил, Дни, года в угоду им сжигая Каким то догмам предано служил Царство Бога напрочь отрицая!
По погостам прошлого брожу Весь в лучах и искрах озаренья! Но увы, исправить не могу, Своей жизни сломаные звенья! С материнских глаз слёз не смахнуть, Не попросишь за куражь прощенья! И с кривой тропинки не свернуть, На любовь, не сменишь гнев презренья!
|