Поцелуй принёс любовной страсти Ветерок от утренней зари, И весь день брожу в его я власти Раздавая всем его дары,
Посылал воздушны поцелуи, Небесам и солнышку в ответ, И дождю, чтоб хлещущие струи, Не размыли посланный привет,
Задержавшись на зелёной кроне, ветром озорным метнувшись ввысь, Распишу слова на небосклоне: “Поцелуй прими и улыбнись” ..... где-то там под сенью старой ели Голос мне почудился свирели, Чуть глаза прикрыв, услышал Леля, Дарящего людям в песнях хмеля…
Захмелев от этой чудной песни, До утра побуду с ним я вместе, босиком пройдусь по росам леса, прибавляя телу силу веса...
А всю ночь душа моя, нагая, Нежностью твой сон оберегая, Наклонившись тихо к изголовью, будет наполнять твой сон любовью…
*****
Ссылка на текст произведения
|