Шли по жизни не греша Два монаха, не спеша, Впереди шел тот, кто старше, Плелся сзади тот, кто младше
Подошли они к реке, Видят – девица в тоске: “Помогите перейти на тот берег, мол, реки
Видно, сбилась я с дороги, и не держат уже ноги… не застигла пока ночь…” – просит девица помочь…
Лишь промолвила и “Ах!”, Подхватил ее монах, Осторожно, как невесту, перенес к сухому месту,
Поскользнулся пару раз, Но девицу таки спас. Сам чуть было не промок, Но девице все ж помог…
Топнул раз – вода сошла, А девица прочь пошла Молодой разинул рот И подумал: ”Во дает!”
Не сказавши даже слова, Путь продолжили свой снова…. Час проходит, или два, Молодой спросил тогда: “Я устал тобой дивиться: нес в обнимку ты девицу, это грех для нас с тобой – подтвердит монах любой”…
“Что ответить тебе тут? – Я грешил-то пять минут, Ты ж несешь девицу ту Не одну уже версту”…
****
Ссылка на текст произведения
|