Дела мои совсем уж плохи: Кусают мысли, словно блохи, От этих мыслей век не спать, Дай мне ответ, природа-мать! В чем суть земного бытия? Как связан в жизни Быт и Я? Зачем на свет родился я? И для чего нужна семья? В чем жизни смак и для кого? И кто придумал таково? А Дарвин здесь тогда при чем, Когда все богу нипочем? Гипотез старых миражи Нас приучают жить во лжи: Духовности объявлен бой, Ввязав в войну и нас с тобой: Пророк, несущий божий глас, Нам больше нравится без глаз, Мы вспомним о любви к Христу, Когда прибьем его к кресту; Не видя свет, ученый разум Пророков сжечь готов всех разом, (и экстрасенсов заодно – коль нам понять их не дано…) Инакомыслящим не место В квашне общественного теста… Зачем нам Равенство, Свобода, Когда изгажена природа… И для того ль придуман разум, Чтоб сеять по земле заразу: все эти пушки, бомбы, атом…? - собрать бы их одним ухватом да в печь… и спать спокойно лечь.
© Copyright: Сергей Хренов, 2008 Свидетельство о публикации №1801084087
Ссылка на текст произведения
|