Где же ты, Счастье, близко? Вдали? Может быть, это ладони твои? Может, улыбка твоя и глаза, Что захлестнули меня, как гроза? Может, все это лишь сказочный сон: Жаркие губы, сердец унисон, Ласковый шепот пьянящих волос… Может, все это мне сон мой принес? Но почему я сейчас наяву В синем тумане каком-то хожу? Может, горячими были слова И закружилась от них голова? И, как последний пропойца гонимый, Жаждою полон я неутомимой, Словно ищу на похмелье вина… Снова тропинка к тебе привела, - Знать, не могу без тебя уже боле, Слишком серьезной болезнью я болен, Видишь, как нищий стою я с сумой: “Сжальтесь, сударыня, вы надо мной”…
…и кто-то камень положил в его протянутую руку…
(что, улыбнулись? - значит, мне рады, а мне и не надобно лучшей награды!) *** Это любви безрассудной вина, в том, что хмелею с тобой без вина, видеть счастливой любимую рад, - Это важней для меня всех наград...
Ссылка на текст произведения
|