Решетки на окнах рисуют дожди, Ты пленник осених ненастий. От дней этих мокрых, усталых не жди Ни солнца, ни света, ни счастья. В полете часов замыкается круг На век без надежды исхода, И тьмой, постепенно сгущаясь вокруг, Спускается ночь с небосвода.
Припев: Её мелодии просты, как этот сумрак непогожий, Где листьев нотные листы ложатся под ноги прохожим... И долог ее отрешенный покой Тревожный, как черная птица, Но капля за каплей, строка за строкой Ложатся стихи на страницу. И ночью осенней в звенящей тиши, Которую пьешь как вино ты, Услышишь, как струны бессонной души, Рождают волшебные ноты.
Припев.
На фоне изысканной тонкой парчи То черной, то темно-пурпурной, Пусть нота за нотой в осенней ночи Звучат виртуозным ноктюрном.
Припев.
|