...в наше время на каждого поэта найдется с десяток "Дантесов". (автор)
Я пью собственную ложь на ночь, для сна. Моя правда рассыпана крошками на простыне. Цель, которой молился сегодня, уже отдана На заклание тонкой, прозрачной свече на столе. В этом мире я урна для комплексов сотен людей, На колесах тоски на вызов стремлюсь опоздать. Отдыхает в полете душа в царстве Лунных теней И порою не хочется мне возвращаться назад.
REF: Я улетаю и Вам всем спокойной ночи… Меня снова влечет мой светлый придуманный мир, Там где, любим и люблю, там, где нужен я очень, Где мой сборник стихов зачитан друзьями до дыр.
Но мне нужен здесь тот, кто просто в назначенный час с любовью зажжет цепочку огней на серой взлетно-посадочной полосе в моем городе под названием Жизнь.
Я устал просыпаться с мыслью о том, что опоздал, Что мечту мою кто-то уже опять воплотил среди нас Говорить всем о том, что давно я ее позабыл - Эту новость узнанную ими только сейчас. Меня ловят ржавым, тупым рекламным крючком, Десять смертных грехов подавая, как свободы глоток. Все хорошее в нас остается всегда на "потом" И мне ехать со всеми на запад, лицом на восток.
REF: Я улетаю и Вам всем спокойной ночи… Меня снова влечет мой светлый придуманный мир, Там где, любим и люблю, там, где нужен я очень, Где мой сборник стихов зачитан друзьями до дыр.
Но мне нужен здесь тот, кто просто в назначенный час с любовью зажжет цепочку огней на серой взлетно-посадочной полосе в моем городе под названием Жизнь.
Я могу взять сегодня и просто где-то пропасть - Мое место займет, без проблем, кто-то другой И он, жрущий без хлеба, свою абсолютную власть, Будет нас без меня называть злой безликой толпой. Мои в ссадинах ноги несут меня вновь за межу - Мой убийца, одетый Амуром, искусный стрелок. Я ложусь на траву, закрываю глаза и лежу Под небом, ногами на запад, головой на восток.
REF: Я улетел, а Вам всем спокойной ночи… Меня снова увлек мой светлый придуманный мир. Там где, любим и люблю, там, где нужен я очень, Где мой сборник стихов зачитан друзьями до дыр.
И нет смысла уже кому-то в назначенный час зажигать надежды цепочки огней… на серой взлетно-посадочной полосе в моем городе под названием Жизнь.
______________________________________________ * в восточной философии сон и смерть рассматриваются как две ипостаси одного состояния души. Разница заключается в том, что в одном случае душа возвращается в тело, а в другом нет.
Ссылка на текст произведения
|