Тут один знакомый гуру залетал, Хряпнул чаю и задумчиво сказал: Бред - искать в грязи дорогу, Человек - личинка Бога. Не на то мы тратим свой потенциал.
Для того ты начал ползать, чтоб летать, Смысл не в том чтоб яд и жвала развивать, Нам бы прилагать усилья, Чтоб растить под шкурой крылья, А не только чтобы жрать и выживать.
Чтобы крылья оторвали от земли, Чтоб к другим богам на небо понесли, Надо чтобы сердце пело, Чтобы шкура не грубела, Чтобы крылья разорвать ее смогли.
Вот такую мне доктрину изложил, Улетел и даже чая не допил. Обернулся на пороге: Помни, ты личинка Бога! ...Лишь бы крылья отрастить хватило сил.
Ссылка на текст произведения
|