Когда мы теряем близких друзей, нам нечего делать в объекте веселья. Мы ищем где спрятаться с болью своей, мы мёрзнем, пытаясь, укрыться, одеться. Ни слова не можем промолвить в ответ, искать не пытаемся встречи с другими. Во всём белом свете нет нам того света, с которым мы можем остаться, забыться.
Всё ещё чувствуем рядом друга плечо, раненой птицей летаем: может, вернётся он, вернётся ещё, невыносима песня прощанья.
У берега моря солёная муть, ветер под вечер меняется - к бризу. И хочется в море, как пена, уснуть, покинуть пределы дорог серпантинных. Ночной перепляс приподносит весна, поют соловьи, ущемляют и колят. А я лишь сегодня реально узнал, что друга потеря таит столько горя.
Это минутно, а завтра настанет? Нет, как и песня умолкнет без друга. Вот что случилось теперь между нами, вышел один ты из нашего круга.
Утром в окно тёплый ветер стучит, друг о любви с того света строчит: эй, просыпайся, сирень расцвела, я уже носом к бутонам припал. Чай закипел, и заварка крепка, он мне налил в первый раз кипятка. И на столе лежат две конфетки: ты кушай, и помни, мы вместе.
Ветер морской окунуться зовёт, только друзья от друзей не уходят. Сладкая музыка в сердце течёт: Я с тобой рядом вечно, похоже.
|