(посвящение Б.Кенжееву) Спит небоскрёб, словно сфинкс, Помнит жильца из «Дакоты», Улица в дождь – это Стикс В ночь поминальной субботы.
Вброд переходят Бродвей Призраки или поэты, Ищут для музы своей Место в рекламной газете.
В финале такой хэппи-энд: С птицей не встретится пуля, Я- вечный абитуриент Из первой декады июля.
И там с высоты этажа, Не знаю, какого по счёту, Заслышу я пенье стрижа, И в нём приглашенье к полёту.
И - стук каблучков за углом, И - смех ослепительной леди. И – Брубека блюз под окном, И – тихая музыка меди.
|