*** Вьются над полем вороны, Словно листвою черною, Небо все запорошено, Где ж ты теперь, хороший мой?
Кажется высь мне низкою, Кажется даль мне близкою, Нету такой дороженьки, Чтоб до тебя пригожий мой…
На все четыре стороны, Поразлетитесь вороны, Вдоволь уже напророчили Мне и тоски и горечи.
В речку колечко брошу я, Ты не серчай, хороший мой, Коли твой сон потревожила, Песней своей непрошенной.
Сердце, лети лебедушкой, В край, где не гаснут зорюшки, Да белоснежным перышком С неба к нему в ладоши бы!
Вьются над полем вороны, Весточкой похоронною, Грустно в краю позаброшенном, Где ж ты теперь, хороший мой?
Ссылка на текст произведения
|