Украду тебя в ночь! Вот и розвальни-сани Нам раскрыли объятья под медвежьей дохой. Ждёт давно нас рассвет за густыми лесами, С колокольцами тройка, да и кучер лихой.
Серебристой фатой кружит снег над полями. А так хочется слышать соловьиную трель! Запахнула зима ворот свой соболями, Насылает мороз, чтоб не грянул апрель.
Вяжет белая грусть чередой расставаний. Разорвать невозможно мысль и чувства мои! Прорастают они в душу светлой печалью, Отражаясь в слезах, словно Спас на крови.
Бесконечен февраль, да и год високосный. Стаи черных ворон раскачали купель. Только не замутить им рассветные росы! Нам Весна их готовит. Так скорее в апрель!
Ссылка на текст произведения
|