Снаряди меня, хозяйка, в дальнюю дорогу, Испеки мне каравай и наполни флягу, Что там будет впереди – ведомо лишь богу, Может в дальней стороне, я навечно лягу.
Угощу домашним хлебом друга и товарища, Флягу горького вина выпьем мы до дна, Ведь домашнего поесть выпадет когда еще, А судьба у нас теперь навсегда одна.
А быть может - ничего, всякое бывает, Откупорю флягу я, прогоню я грусть, Буду пить твое вино, кушать караваи, Буду сытым и хмельным – и живым вернусь.
Что там будет впереди – ведомо лишь богу, Но останется со мной, до конца, до края День, когда в котомке я уносил в дорогу Сладость горького вина, запах каравая.
Ссылка на текст произведения
|