..............«Господа капитаны, ...............Что-то вас не пойму…» ...............................В. Турьянский
Господа капитаны, Эка нам повезло: Мчимся в дальние страны Непогодам назло! ...Дачи, пляжи и парки ...Нам совсем не пример. ...Режут наши байдарки ...Голубой Селигер.
Где еще сыщешь место, Где спокойно душе, Где не слышно оркестров, Где нам рай в шалаше? ...Не гудят пароходы, ...Но, спасибо судьбе, ...Селигерские воды ...Держат нас на себе.
Что для счастья нам нужно В этих диких местах? Чтоб подпели нам дружно Даже выдры в кустах. ...Вновь костер гаснет поздно ...И поют по ночам ...Селигерские сосны ...Колыбельные нам.
Дождь с походочкой шаткой Не вгоняет нас в дрожь. Крепок тент над палаткой — Черта с два нас зальешь. ...Мы дождям не жалели ...Лучших песен своих. ...Что на свете роднее, ...Чем в дожди слушать их?
Но лишь солнышко глянет, Распахнем паруса. Деткам радостно станет, Влезут в спас-пояса. ...Ну, а нам: шкоты в зубы ...И без песен вперед! ...Но уж города трубы ...Завершают поход.
Через год ожидайте Нас по новой к себе Сосны, плесы и чайки На Хачинской тропе! ...Отпуск свой в жертву тучам, ...Может быть, принесем, ...Но брусничник на Щучьем ...Все равно обтрясем.
И не будет покоя Нам, покуда опять Волны озера строем Нас не выйдут встречать, ...Пока пенный за штевнем ...Не вскипит хоровод, ...И барашек над гребнем ...Не ударится в борт.
.............Июль 1989, озеро Селигер
Ссылка на текст произведения
|