Когда она кончила мазать лицо и резать мясо Она улыбнулась надломленным горем влажных зубов. Из левой груди упругими струйками газа Капал на обреченную тень сок. В ней жили долго матрос и строитель. От липких речей она помешалась в уме. И солнечный зайка ее путеводитель Сбежал из ларца и стал жить на луне. Когда же они отравились и сдохли, Она стала влажным приветствием дня. С шершавых подошв мотыльками пригоршней Слетала чешуйками тайна, как с глаз пелена. Под звук мясорубки она мыла ноги, Когда ее волосы кутались в шаль. Когда она смыла с лица все дороги, Порезав стеклом от бутылки ломтями печаль.
|