1. То было сотню лет назад, Изменчив белый свет, Стоял здесь яблоневый сад, А в доме жил поэт.
И воздух был пьяняще чист, Давно забытый нами, Когда весь мир на белый лист Сам проливается стихами.
И невозможность нелюбви Была ясна тем давним летом, Когда дышать и быть людьми Так хочется и так легко поэтам.
То было много лет назад, Давным-давно, и больше нет. Дровами стал цветущий сад, И прочь ушел поэт.
2. Что стало с ним - не знаем мы, Но выяснен другой вопрос: Дрова сгодились для зимы, Стихи – для папирос.
Потом в том доме был кабак Для развлечений тела, Гитара, водка и табак, А после все сгорело.
И плакал полупьяный сброд, Рвал волосы и платья, Кривился дух, кривился рот И сыпались проклятья.
И кто-то явно невпопад, Совсем не то, и не про это, Сказал: Я помню - здесь был сад, И я дружил с поэтом.
Ссылка на текст произведения
|