.........Мелодия В.Турьянского и не только
Господа капитаны, Как нам в жизни везет! Шире все океаны, Что нас манят в поход. ...Дни пронзительно ярки ...И полет, как во сне. ...Мчатся наши байдарки ...По онежской волне. ......И опять, опять ......Нам с тобой не спать ......И рассвет волшебный встречать, ......И грибочки сушить, ......И черничку давить, ......И в восторге по волнам летать.
Нас Онега учила, Что такое волна: До костей промочила Нас с тобою она. ...Показала детально, ...Что такое ветра - ...Если горизонтально ...Бьется пламя костра.
.......И опять, опять .......Время мчится вспять. .......Нам те дни теперь вспоминать, .......Свою шхуну латать, .......И о встрече мечтать, .......Что когда-то случится опять.
К встрече будем готовы И тогда-то — верняк! — Заштурмуем мы снова Грозный Бесов маяк. ...И дойдя, куда прежде ...Не дошли б нипочем, ...Мысом Доброй Надежды ...Бесов Нос наречем.
......Но опять, опять ......Мне охота знать, ......Когда снова будем летать ......По Онежским волнам, ......По волшебным мечтам ......И морские команды орать.
...................15.07.95 – 30.07.95
...................Онежское озеро, Шала – Бесов Нос
Ссылка на текст произведения
|