Белая ворона на суку под кроной... Только цветом белая, все зовут вороной, обликом ворона и с вороньим носом... Но хранит генетика тайну альбиносов.
А кругом волнуются все вороны черные, говорят: -"Генетику придумали ученые. Наши по традиции жить привыкли стаей, белая ж с амбицией... и вообще другая: все вороны каркают, все вороны кучкою, а она помалкивает и глядится злючкою, и сидит поотдаль, каркает не хором... Даже кушать падаль ей кажется позором.
Ты ей нараспашку нашу душу птичью, а у этой пташечки всё "сугубо личное"... Всё права качает! Грамотная шибко! Вроде соглашается, а в глазах улыбка, чем-то озабочена, с-праa-шивает, с-праa-шивает, будто что-то хочет..., но, увы, не нашего...
Учит посторонние чуждые нам песни, а свои вороньи не поет - хоть тресни! А как клюв откроет, всех вокруг шокирует - "Карр" не выговаривает и слегка грассирует...
Кто её родители?! Иш ты, ходит гоголем... Мать когда-то видели то с домашним голубем, то с заморским лебедем путалась шалава"... -"Потому и белая! Нет на них управы. Хают то и дело нашу стаю родную!... Хватит, надоело! По-карр-рать негодную!"-
А ворона бедная, скромная, несмелая, тем лишь и приметная, что родилась белою, тихо так дремала под тенистой кроной и не понимала: -"Вы о чем, вороны?"-
Ссылка на текст произведения
|