Ах, Луна, ты одна И покой, и война, И метель, и весна, И сума, и тюрьма. Но моя ль в том вина, Что в душе кутерьма, Будоражит она Изнутри и со дна.
Этот свет – тайный след От смертей и побед, Где назад много лет Ты прошёл между бед, Скинув злобный навет, Мимо жёлтых монет, Взвесив все «да» и нет, Свой построил сюжет.
Про дороги-пути, Что бегут по степи, А рука ямщика Теребит облака, Где твои корабли, Что вдали от земли, Уплывут за моря, Оборвав якоря.
И про вечные льды На вершинах седых, Где таится секрет Нашей общей судьбы. После долгой борьбы Водяные столбы Упадут нам на лбы, На поля и сады.
Пусть не будет конца У кольца и венца, Сил в руках молодца, Да звонка бубенца. Протяжённость у зла Что рога у козла, На большие дела Из колчана стрела.
Пусть на солнце звенят И сверкают мечи, А Луна лишь его Отражает лучи, Но запрятав вину И воздвигнув стену, Так и хочется выть на Луну!
2000 г.
|