Как на пригорке, возле овражка сидел Егорка в белой рубашке, а в поднебесье птицы летели и голосили что было силы.
Было Егорке от роду двадцать - вот он и думал, куда податься: слева чужбина, справа - трясина, а впереди - петля на осине.
Буйные ветры, белые вьюги, злые глаза, нечистые руки - смотрит Егорка: куда бежати? Вот и решил он землю копати.
Глядь: только руки были, да сплыли, а за спиною выросли крылья. Взмыл наш Егорка в чистое небо и полетел за птицами следом.
|