От соблазна до греха – какая жалость… И обратно возвратится не придется. Кончилось давно, и следа не осталось. Кончилось – а мы все ждем, пока начнется.
Разбежались с пастбища стальные кони. Вслед за ними разбрелись стальные люди; И уже не первый царь сидит на троне, Ну а мы гадаем по сей день – что будет?
-------------
Сотни лет мычим молитвы, лёжа на печи. Если счастья недодали, - выйди, покричи. За окном – дорога в поле, а в поле – война. Если правда в алкоголе, дайте мне вина.
В огороде – лишь крапива, пыль, да горький хрен. Материмся в хвост и гриву, жаждем перемен. От живой воды изжога, от мёртвой – понос. Кличем Бога на подмогу, не жалея слёз.
Сердце раны беспокоят – ох, не в добрый час. То, как зверь, оно завоет, то кричит: «Атас!» Святым – путь, врагу – могила, да в огонь – вода. Кто подскажет, где взять силы? Ой, беда, беда!
Недосказанное слово сгинет без следа – Это всё уже не ново, это – навсегда. На столе – краюха хлеба, да в руке свеча. Наломали дров до неба. Видно, сгоряча…
|