Я не пишу восторженных стихов. Не прославляю радугу и солнце. Мой мир порою тянуще-суров. Он под ветрами плачет и смеётся.
Я не пишу восторженных стихов. Не подбираю рифмы к слову «счастье». И из тягучих чёрно-белых снов Переливаю строчки в одночасье.
Я не пишу восторженных стихов. Не восхищаюсь снегом и капелью. Под тяжестью просчётов и долгов Сгибаются нерадостные трели.
Я не пишу восторженных стихов. Порою безысходность в них и слякоть. Но вдруг хоть кто-то сгусток горьких слов Прочтёт и не захочет больше плакать.
Ссылка на текст произведения
|