Под глазами не сошла Просинь. Как ты вовремя пришла, Осень. Головёнку не клади Низко, Злые вьюги и дожди Близко.
На мышей с небес окрест Милость. Хоть какая-то, да есть Живность. Не трави её браток Дустом, А то выйдешь за порог- Пусто.
Ты так часто не чихай Звучно, Телевизор выключай- Скучно. Слишком громко не бранись- Страшно, Ведь не всем сорвала жизнь Башню.
Не пиши, пока я сплю, Стансы. Эту осень я люблю Страстно! И хотя кажусь другим Типом, Иногда дышу с таким Хрипом.
Не криви душой, скажи Честно, Как-то телу без души Тесно. Где ж для вздоха во всю грудь Воздух? Как вздохнуть, да не задуть Всполох?
Божьим даром видеть свет Грейся, А над тупостью сует Смейся. Как нас ветром перемен Било, Пусть сметёт наш душный плен Сила!
Как под вечер без вина Зябко, Знать пришла опять хана Тряпкам. Обратился к небесам. Что же, Равнодушен он к вещам Тоже. Но мне по сердцу, друзья, Осень. Ведь не ждать её нельзя В гости. И хотя ночами сплю Часто, Всё равно её люблю Страстно!
|