В Городе Плавучих Садов – весна. На старом чердаке расцветает огонь. Ты идёшь по дороге, не зная дороги, Тебя ждут облака, и земля, и луна В Городе Плавучих Садов.
Ты искал этот город наяву и во сне, Ты писал туда письма на застывшем стекле, Ты искал его звёзды на озябшей земле, Ты читал его знаки на раскрытой руке...
В твоём доме – пожар, в твоём сердце – песок, В твоё утро уходит последняя ночь, Дни уносит вода, но с тобой навсегда Вместо неба – листва, вместо солнца – цветок В Городе Плавучих Садов.
Ты искал этот город наяву и во сне, Ты писал туда письма на застывшем стекле, Ты искал его звёзды на озябшей земле, Ты читал его знаки на раскрытой руке...
Где смеялся огонь – расцветает сирень, Где чернела зола – зеленеет трава, Не жалей ни о чём: ты вернёшься в свой дом, Ты откроешь окно в расцветающий день В Городе Плавучих Садов.
Ты искал этот город наяву и во сне, Ты писал туда письма на застывшем стекле, Ты искал его звёзды на озябшей земле, Ты читал его знаки на прозрачной руке...
В Городе Плавучих Садов – весна. В Городе Плавучих Садов – весна. В Городе Плавучих Садов – весна. В Городе Плавучих Садов...
Ссылка на текст произведения
|