Не дурак придумал спячку. Все дороги в раскорячку. Белокурая, студеная зима. Ветер шкуркой щеки бреет, Солнце ласково не греет, Зябнут ноги, электрички и дома.
Красота жила в печали Мы её не замечали Разодета белым облаком она. Солнца луч, ручьи как слёзы, Снова почки на берёзах, Возрождается подснежник и весна.
Уж земля давно согрета. Знать в природе тоже лето: Пляж, грибы, рыбалка, шум и отпуска. Всё поспело, всё созрело Уж брусника заалела Ночь длиннее и ранимее тоска.
Пожелтело - это осень: Дуб листву на землю бросил, Перелётные отправились в тепло, Белый пух летит, не тает, Лёд по лужицам блуждает, Завертело, закрутило, замело.
Может вы не замечали Жизнь проходит по спирали Зимы, вёсны, лето, осень, холода. Коли мёрзнешь крепко где-то Очевидно, будет лето. Только годы не вернутся никогда.
Ссылка на текст произведения
|