*** Ты храни меня, Бог, от поспешности Скороспелых порывов души; Ты храни меня, Бог, от безгрешности, От цветов нераскаянной лжи; От кристаллов замшелого инея, Притупившего пламя сердец, От нахлынувшей капли уныния, Затопившей мой снежный дворец;
От угарного запаха тления, От лица, перевравшего роль, От упавшего в вечность мгновения, Растерявшего трепет и боль; Ты храни меня, Бог, от обочины, И, серебряным ветром гоня, Если зреет во мне червоточина, Ты храни меня, Бог, - от меня!
Ты храни меня, Бог, от безумия; От грызущего душу стыда; Чтоб безумием - лавой Везувия, Память сердца не сжёг навсегда; И тогда - в передрягах непрошеных, В лабиринтах гудящих дорог, Я хвалу пропою тебе, Боже мой,- Что хранил ты меня - и сберёг!
Ссылка на текст произведения
|