То полувзгляда холодок, То жар случайного касанья... К тебе спешила на свиданиье, Как к свечке глупый мотылёк.
Ах, как мне было горячо Порхать над жаркою свечой! Но в темноте огонь влечёт К себе заблудшие созданья. Я до сих пор не поняла - Моя любовь к тебе была, За мои прошлые дела, Наградой? Или на казаньем?
Земной ли женщине дано Постичь небесные загадки? Хоть сердце всё уже в заплатках, Всё так же верою полно!
Ты обещал рай неземной! И платье белое с фатой! И грезился мне аналой, И голос твой баюкал сладко! Но почему-то к алтарю Ты не повёл любовь свою И я то мёрзну, то горю. С тобой то холодно, то жарко.
А я почти что умерла, Когда со мною ты простился, И долго мне твой образ снился, И я во сне тебя звала.
А я любила, как могла. Но только крылышки сожгла. Ты Ангел был? Иль сатана? Лишеньем? Или же подарком?..
Встречая алую зарю, Грехи стихами отмолю.. Воспряну! Или воспарю К рассвету, над свечным огарком...
|