Песенка про чёрную кошку
Перешла дорогу мне чёрная кошка.
Хитро улыбнулась, довольная собой.
Может, просто я уже чокнутый немножко?
Может, это кошке я кажусь такой.
Кошка бед не ведает, не грустит, не плачет.
Оттого-то у неё хвост всегда - трубой.
А меня преследуют одни лишь неудачи,
лишь одни страдания завладели мной.
По ночам - видения страшные и злые,
всё вокруг мерещатся чёрные коты.
Ах, уже не снятся мне дали голубые
и душа трепещется в лапах суеты:
С той поры, за годом год, триста лет промчалось.
Всё, что было-не было, поросло быльём.
Сотою дорогою я миную шалость,
верю суевериям, не шучу с огнём.
Сон мне страшный: ждёт меня на дороге кошка,
думает, как прежде: <Где ты, дорогой?>
:Нет, она давно уже на другой дорожке,
где, мечтая, ходит чокнутый - другой.
1984
|