Там – Верный расчёт, Полный почёт, Выставлен счёт.
Здесь – Холодно взвесь! – Горькая смесь, Сбитая спесь.
Там – Выцветший хлам, Полный бедлам, Жизнь пополам.
Здесь – Скверная весть: Нечего есть, Продана честь.
Небо в стирку, выдать бирку, Топором заделать дырку, Три креста на три дороги, Пыль в глаза, песок под ноги...
Пел, Знал, что хотел, Звал – не робел, Брал – не смотрел.
Бил – Правду давил, Солнце гасил, Крылья рубил.
Врал, Что не узнал, С пола поднял, Взял да продал.
Смёл Крошки в подол – Весел да зол... К чёрту пошёл!
Небо в стирку, выдать бирку, Топором заделать дырку, Дуракам придти на смену, Упереться лбами в стену.
Там – Верный расчёт, Полный почёт, Ряженый чёрт.
Здесь – Дыры да течь, Жаркая печь, Русская речь.
Там – Фальшь по глазам, Страх по пятам, Срам по углам.
Здесь – Звонкая плеть, Тонкая жердь, Верная смерть...
Небо в стирку, выдать бирку, Топором заделать дырку. На спине горит рубаха, А на столе пол-литра страха.
Там – Здесь.
Ссылка на текст произведения
|