Вспыхнула спичка… От дрёмы очнувшись, свеча Дерзко лизнула полночную тишь язычком… Тёплое что-то коснулось нежданно плеча… Тенью у ног улеглось, приобняв их…, ничком…
Ты ли, мечта, прилетела развеять печаль, Сердце согреть после холода частых разлук… И поцелуем снять с губ пересохших печать, В лето вернуть от метелей и воющих вьюг?..
"Я это, милая!.." – шёпот взорвал тишину, Губы горячие вскрик мой успели поймать… "Веришь ли, вечность искал я тебя лишь одну! И наконец-то с тобою душою опять…"
Что это?! – вдруг заиграл саксофон… и запел Голос, волнующе хриплый, наш "Медленный блюз"… Знаешь… хотела уйти… но ты снова успел… Вместе с тобой ничего я уже не боюсь.
Ссылка на текст произведения
|