Старый пёс Михаил Карнаухов -----------------------------
Мой срок, увы, прошёл. Я отлучён. Уволен. По Вашему крыльцу мне больше не взбегать. И я могу идти туда, где буду волен Ни верить, ни любить, ни помнить, ни мечтать.
Смогу ли я прожить без верности насущной? Смогу ли без того, чтоб Вас оберегать ? Но мой собачий пыл быть честным и послушным Уже не нужен Вам, коль Вы смогли прогнать.
Конечно, я не тот, что знали Вы когда- то, И не смогу спасти от пьяных дураков, Но в трудный час прийти и находиться рядом, Забыв про всё свое, я, как всегда, готов.
Для Вас я просто пёс. Вы для меня - богиня. Всё сделаю, любя. Не стану возражать. Всё брошу, прибегу, своё услышав имя, Но больше мне его от Вас не услыхать.
Ссылка на текст произведения
|