Сентябрь! Ты - вельможа в балтийской сутане. Корсар! Ты торгуешь чужими судами. Твой жемчуг - чужой. А торговая прибыль? Твой торг не прибавит ни бури, ни рыбы.
А рыбы в берлогах морей обитают. Они - безобидны. Они - опадают. Они - лепестки. Они приникают ко дну, испещренному плавниками.
Сентябрь! Твой парус уже уплывает. На что, уплывая, корсар уповает? Моря абордажами не обладают.
А брызги, как листья морей, опадают.
Любимая! Так ли твой парус колеблем, как август, когда, о моря ударяясь, звезда за звездой окунают колени...
Да будет сентябрь с тобой, удаляясь.
Ссылка на текст произведения
|