В деревянном котле “смоль-вода” кипит. На шальном помеле, стон из-под копыт - Мать-старушка Земля раскатилась волной, Убежав от себя, потянулась за мной…
А я – “батюшкин кафтан” всё донашивал, Звёзды “бязью вышивал”.
Потянулся росток – болью медь звенит. Раскололся восток, валит ночь в зенит. Кто-то лихо таит за Москвою-рекой – Хохот дикий стоит – в горло чёрной рукой.
Как Иванушка-дурак всех согреть хотел, Да остался не у дел…
Перекошенный рот, языки в крови… У закрытых ворот счастья миг лови. На огромной Земле тень забытых побед. Лбом упрямым в золе, да – во множество бед.
Где же ты, Благая весть, Золотым пером? Боль не выбьешь топором…
Как во чистом поле рощица… Песня трепетно полощется, Колокольчиком звенит. Чистым лучиком в зенит…
|